Поиск

Блоги

Разное 2874
Новое в медицине 1505
Дети 1206
Женщины 1183
Заболевания 1039
Бизнес и медицина 686
Здоровое питание 543
Мужчины 481
Спорт и здоровье 441
Нетрадиционная медицина 399
Лечение за рубежом 376
Оборудование 239
Юмор 237
Новинки 203
Опасные продукты 180
Психология 80
Жалобы 12

Реклама

Популярные статьи

Ектопічна вагітність великого термі...
Чесотка. Лечение и профилактика...
Где купить и как выбрать школьную ф...
Попугай спас жизнь маленькой девочк...
Уйди, грибок, от наших ног!...
Новорожденный малыш, какой он?...
Симптомы опоясывающего лишая, лечен...
Красивые волосы и прически. Средств...
Излюбленные ресничные рецепты для р...
О чем говорит цвет мочи?...
Аденома простаты: поможет «зеленый ...
Климакс мужской. Признаки климакса....
Запор у грудного ребенка...
О пользе кисло-молочных продуктов...
КРЭТ демонстрирует медицинское обор...

Популярное

Последние новости:

Британские грязнули
Йодированный хлеб не компенсирует дефицит йод...
Московское Управление Роспотребнадзора по Мос...
Министерство труда и социальной защиты населе...
Американским ученым впервые удалось установит...
Ожирение стоит за ростом заболеваемости раком...

Все новости

Нетрадиционная медицина →  Мёд из арбуза.

рейтинг    0   


Мед из арбузаЗнаете ли вы, что родина арбуза — Африка? Именно на этом континенте на окраинах пустыни Калахари до наших времен сохранился дикий арбуз, предок нынешних культурных сортов, которого именуют там не иначе как «господин пустыни». Несмотря на то, что арбуз — теплолюбивая культура, сегодня он успешно выживает даже в северных широтах.

Обласкан арбуз и народной медициной, где широко применяется как диетическое средство, обладающее мочегонным, антитоксическим и общеукрепляющим действиями, он способствует повышению аппетита и устранению запоров. Назначают арбуз при инфекционных заболеваниях (туберкулез, желтуха, дизентерия), терапевтических (болезни сердца, почек, печени), гинекологических и даже онкологических.
Для онкобольных народная медицина рекомендует арбузный мед. Это — продукт, богатый легкоусвояемыми фруктозой и глюкозой, макро- и микроэлементами. Приготовить арбузный мед можно только из зрелых сладких арбузов. А делают это так.
Мякоть плодов измельчают, протирают через сито или дуршлаг, затем процеживают через два слоя марли и ставят на огонь. Доводят до кипения, удаляя при этом образующуюся пену, снимают с огня и еще раз процеживают сок. После этого ставят на маленький огонь и выпаривают, постоянно помешивая. Объем сока должен уменьшиться в 5-6 раз. Проверяют готовность сиропа каплей (она не должна растекаться). Арбузный мед разливают в банки для дальнейшего хранения. А хранят его, закрыв крышками (не герметически) или завязав горлышки чистой тканью.

Источник: http://www.vsemed.ru/
27.05.2009 01:27
0
2736



Комментарии (0):

Чтобы добавить комментарий, нужно войти под своим логином или зарегистрироваться.