Поиск

Блоги

Разное 2874
Новое в медицине 1505
Дети 1206
Женщины 1183
Заболевания 1039
Бизнес и медицина 686
Здоровое питание 543
Мужчины 481
Спорт и здоровье 441
Нетрадиционная медицина 399
Лечение за рубежом 376
Оборудование 239
Юмор 237
Новинки 203
Опасные продукты 180
Психология 80
Жалобы 12

Реклама

Популярные статьи

Ектопічна вагітність великого термі...
Чесотка. Лечение и профилактика...
Где купить и как выбрать школьную ф...
Попугай спас жизнь маленькой девочк...
Уйди, грибок, от наших ног!...
Новорожденный малыш, какой он?...
Симптомы опоясывающего лишая, лечен...
Красивые волосы и прически. Средств...
Излюбленные ресничные рецепты для р...
О чем говорит цвет мочи?...
Аденома простаты: поможет «зеленый ...
Климакс мужской. Признаки климакса....
Запор у грудного ребенка...
О пользе кисло-молочных продуктов...
Рецепты масок и настоек от купероза...

Популярное

Последние новости:

Британские грязнули
Йодированный хлеб не компенсирует дефицит йод...
Московское Управление Роспотребнадзора по Мос...
Министерство труда и социальной защиты населе...
Американским ученым впервые удалось установит...
Ожирение стоит за ростом заболеваемости раком...

Все новости

Бизнес и медицина →  Технологии сервиса СТАР упрощают задачу обоснования НМЦК

рейтинг    0   


 

Федеральная электронная площадка РТС-тендер разработала и внедрила важные программные дополнения к информационной автоматизированной системе «СТАР» по формированию обоснования начальной максимальной цены контракта (НМЦК), которые позволят поставщикам и заказчикам работать в соответствии с требованиями Приказа №871н от 26.10.2017 Министерства здравоохранения РФ по установлению НМЦК на лекарственные препараты.

 Как отмечают разработчики, была проведена глубокая модернизация ИАС «СТАР» и внедрен ряд дополнений для корректного формирования НМЦК. Сейчас весь набор этих решений и дополнений уже развернут в тестовом режиме, таким образом, стадия альфа-тестирования пройдена. В период до 1 июня 2018 г. будет пройдена стадия бета-тестирования с привлечением всех желающих заказчиков, а уже с 1 июля 2018 г. система приступит к работе с четвертым методом расчета НМЦК – методом референтной цены, синхронизированным с единой информационной системой.

 Уже сейчас ИАС «СТАР» позволяет при определении НМЦК на лекарственные средства использовать три из четырех возможных методов определения цены каждой закупки по каждому лекарственному наименованию, а именно: метод сопоставимых рыночных цен, тарифный метод и метод расчета средневзвешенной цены. Максимально возможная автоматизация применяется на всех этапах расчета НМЦК: поиск цены в файлах контрактов, анализ цены на предмет включения/не включения НДС и оптовых надбавок, а также конвертация извлеченных значений количества препарата и его цены в разрешенные Приказом единицы измерения. По оценкам специалистов, среднее время расчета НМЦК лекарственных препаратов по новым требованиям сейчас может составлять до 2-2,5 рабочих дней специалиста по закупкам. Решения «СТАР» дают возможность автоматизировать данный процесс поиска и анализа данных, выдавать в структурированном виде необходимые результаты поиска, таким образом позволяя сократить затраты времени до нескольких часов, т.е. более чем в три раза.

 «В данном случае, корректно говорить о том, что РТС-тендер становится локомотивом в формировании цифровых сервисов для регулятора, в том числе в такой важной области как здравоохранение. В алгоритмах интеллектуального сервиса СТАР в части обоснования НМЦК применена технология нейронных сетей, позволяющая оптимизировать процесс поиска цен, а также конвертировать значения цен из одной единицы измерения в другую.

Программно-алгоритмическое обучение нейронных сетей – это многопараметрическая задача, решающая проблему одновременных и взаимодействующих вычислений. В результате, возможности сервиса позволяют выдавать готовый, максимально подходящий под запрос результат в течение нескольких секунд, включая поиск в закупочной документации любого формата, включая архивы. Технологии сервиса СТАР, таким образом, упрощают задачу обоснования НМЦК. Достигается эффект многократного повышения качества цифровых закупок», – отмечает генеральный директор федеральной электронной площадки РТС-тендер Владимир Лишенков.

 РТС-тендер — одна из 6 федеральных электронных площадок, уполномоченных для проведения госзакупок по 44-ФЗ, закупок в соответствии с 223-ФЗ, имущественных торгов, торгов по коммерческим закупкам, закупкам по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах в соответствии с 615-ПП РФ.  За время работы площадки суммарно по 44-ФЗ (94-ФЗ) и 223-ФЗ было проведено порядка 2 млн торгов на сумму свыше 5,4 трлн рублей.

 Площадка имеет широкую сеть из 5 филиалов и 28 представительств в регионах РФ. В октябре 2016 года площадка присоединилась к Группе компаний «Финтендер» совместно с электронной площадкой FINTENDER.RU и ООО Банк «СКИБ».

Стратегическими партнерами площадки являются: ПАО «Совкомбанк», общественная организация малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» и общественная организация «Ассоциация заказчиков и поставщиков». 




29.04.2018 02:15
0
1086



Комментарии (0):

Чтобы добавить комментарий, нужно войти под своим логином или зарегистрироваться.