Поиск

Блоги

Разное 2874
Новое в медицине 1505
Дети 1206
Женщины 1183
Заболевания 1039
Бизнес и медицина 686
Здоровое питание 543
Мужчины 481
Спорт и здоровье 441
Нетрадиционная медицина 399
Лечение за рубежом 376
Оборудование 239
Юмор 237
Новинки 203
Опасные продукты 180
Психология 80
Жалобы 12

Реклама

Популярные статьи

Ектопічна вагітність великого термі...
Чесотка. Лечение и профилактика...
Где купить и как выбрать школьную ф...
Попугай спас жизнь маленькой девочк...
Уйди, грибок, от наших ног!...
Новорожденный малыш, какой он?...
Симптомы опоясывающего лишая, лечен...
Красивые волосы и прически. Средств...
Излюбленные ресничные рецепты для р...
О чем говорит цвет мочи?...
Аденома простаты: поможет «зеленый ...
Климакс мужской. Признаки климакса....
Запор у грудного ребенка...
О пользе кисло-молочных продуктов...
Рецепты масок и настоек от купероза...

Популярное

Последние новости:

Британские грязнули
Йодированный хлеб не компенсирует дефицит йод...
Московское Управление Роспотребнадзора по Мос...
Министерство труда и социальной защиты населе...
Американским ученым впервые удалось установит...
Ожирение стоит за ростом заболеваемости раком...

Все новости

Заболевания →  Как избежать осенних простуд?

рейтинг    0   


Ну вот и началось снова… Только первые дожди, ветер и… количество обратившихся в поликлиники и больницы с инфекционными заболеваниями выросло в несколько раз. В прошлом году, как мы помним, по стране прокатилось несколько эпидемий гриппа. Было закрыто порядка 8000 школ и детских садов в 74 субъектах РФ. Грипп и острые респираторные вирусные инфекции (ОРВИ) – самые распространенные в мире инфекционные заболевания. И из поколения в поколение мы болеем им. Причем в последнее время эпидемии гриппа и иных вирусных инфекций возросли на столько, что можно объявлять режим ЧП.

И это все происходит, не смотря на то, что ежегодно мы делаем нашим детям прививки, что количества лекарств и их качество, как убеждают нас рекламные проспекты, растет. Почему так?
Все это объяснимо. Все вакцины строятся на принципе малых доз. В организм внедряется полуживой вирус в малых дозах, организм перебарывает его и вырабатывает иммунитет к нему.
Вирус гриппа же ежегодно мутирует, то есть видоизменяется, поэтому каждый раз приходится встречаться с «обновленным» вирусным микроорганизмом. И именно поэтому невозможно, один раз переболев, получить пожизненный иммунитет.
Часто заболевание поражает целые коллективы – компании, фирмы, где коллектив размещен в одном помещении или смежных. Вирусу достаточно попасть в вентиляционную систему здания и он размножившись в тепле оккупирует все кабинеты. Кондиционеры в таких случаях станут «инкубаторами», и вместо свежего воздуха будут давать новые и новые порции инфекций.
К этой проблеме нельзя относиться попустительски. Мало того, что грипп делает человека нетрудоспособным на какой-то период времени. Осложнения, которые вызывает грипп, могут быть весьма неприятными. Со стороны сердца и сосудов – миокардит, сосудистый коллапс; со стороны легких – бронхит, пневмония, отек легких; со стороны ЛОР-органов — отит, гайморит; нервной системы и мозга – неврит, менингит, полирадикулонейропатия (синдром Гийена-Баре);почек — нефрит, пиелонефрит; суставов – артрит, полиартрит. Их перечень можно продолжать еще долго.
Достаточно, надеюсь, напомнить, что каждый год эпидемия гриппа уносит не одну тысячу человеческих жизней.
Как уберечь себя и близких от заболеваний? Надежных средств профилактики гриппа нет. Восприимчивость к нему снижается в результате закаливания организма. Врачи еще рекомендуют избегать посещения общественных мест (кино, театры, концерты, выставки и т.д.). Но многие из нас ежедневно ездят общественным транспортом, сидят в офисах, бывают в общественных столовых, здороваются за руки с коллегами… Как быть?
Прекрасно зарекомендовал себя, как прибор, уничтожающий бактерии, — облучатель-рециркулятор.
Облучатели–рециркуляторы предназначены для обеззараживания воздуха. Принцип их действий прост и доступен для понимания каждого человека. В воздухе наших квартир скапливается огромное количество микроорганизмов, в том числе и вредоносных. Вентилятор облучателя-рециркулятора прогоняет весь воздух сквозь себя. А бактерицидная лампа, установленная в аппарате и дающая УФ излучение, уничтожает микроорганизмы, включая бактерии, вирусы, грибы и споры.
Компания Армед предлагает модели, которые оптимально подходят для условий квартир, офисов, детских учреждений и даже медицинских стационаров и операционных.

По материалам http://www.medicus.ru/fphysician/patient/kak-izbezhat-osennih-prostud-155142.phtml
 




08.10.2012 22:01
0
1907



Комментарии (0):

Чтобы добавить комментарий, нужно войти под своим логином или зарегистрироваться.