Поиск

Блоги

Разное 2874
Новое в медицине 1505
Дети 1206
Женщины 1183
Заболевания 1039
Бизнес и медицина 686
Здоровое питание 543
Мужчины 481
Спорт и здоровье 441
Нетрадиционная медицина 399
Лечение за рубежом 376
Оборудование 239
Юмор 237
Новинки 203
Опасные продукты 180
Психология 80
Жалобы 12

Реклама

Популярные статьи

Ектопічна вагітність великого термі...
Чесотка. Лечение и профилактика...
Где купить и как выбрать школьную ф...
Попугай спас жизнь маленькой девочк...
Уйди, грибок, от наших ног!...
Новорожденный малыш, какой он?...
Симптомы опоясывающего лишая, лечен...
Красивые волосы и прически. Средств...
Излюбленные ресничные рецепты для р...
О чем говорит цвет мочи?...
Аденома простаты: поможет «зеленый ...
Климакс мужской. Признаки климакса....
Запор у грудного ребенка...
О пользе кисло-молочных продуктов...
Рецепты масок и настоек от купероза...

Популярное

Последние новости:

Британские грязнули
Йодированный хлеб не компенсирует дефицит йод...
Московское Управление Роспотребнадзора по Мос...
Министерство труда и социальной защиты населе...
Американским ученым впервые удалось установит...
Ожирение стоит за ростом заболеваемости раком...

Все новости

Заболевания →  Лазерная офтальмология в современном мире

рейтинг    0   


По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), во всем мире заболеваниями глаз страдают порядка 300 млн человек. Это число постоянно растет, на что влияют различные факторы – экология, бешеный трафик работы. Мы живем в век компьютеризации и айфонов, и, к сожалению, к такой стрессовой нагрузке наши глаза не готовы. Как помочь глазам, что делать, если зрение уже испортилось, как могут исправить ситуацию офтальмологи?


Лазерная коррекция - возможность получить отличное зрение без очков и контактных линз, повысить не только качество зрения, но и качество жизни людям с активным образом. Лучший подарок, чем видеть все четко и в красках, придумать сложно. Кроме того, очки не самым лучшим образом влияют на внешность – происходит деформация формы лица, искажение размера глаз, человек выглядит старше, плюс у многих собеседников возникает психологический барьер из-за невозможности прямого контакта.


Клиника СФЕРА: преимущества и опыт


Офтальмологическая клиника СФЕРА, одна из ведущих российских клиник, которая уже более 20 лет, с 1996 года, помогает решать проблемы со зрением – восстановление, коррекция зрения, профилактика болезней глаз.  Основная специализация Сферы - лазерная коррекция с помощью самый современных и безопасных методик: Смайл (ReLEx SMILE), ТрансФРК — (бесконтактная коррекция зрения), Супер ФемтоЛАСИК, СуперЛАСИК и другими. За годы работы клиники десятки тысяч людей с близорукостью, врожденной и возрастной дальнозоркостью, астигматизмом приобрели идеальное зрение и навсегда избавились от очков и линз. Точность прогнозирования и проведения лазерной коррекции зрения — 0,04 Дптр, что в 6 раз выше требований международного стандарта.


Такая уникальная точность операций – это результат нескольких важных факторов: опытные, профессиональные врачи, высочайшие стандарты диагностики, лучшее современное оборудование и использование новейших медицинских технологий при соблюдении всех стандартов проведения операций. Все эти факторы очень важны для успешного лечения пациентов.


Главный врач клиники – известный офтальмолог с мировым именем, профессор Эрика Эскина, с многолетним опытом проведения сложнейших операций по восстановлению зрения. Все врачи рефракционного отделения СФЕРЫ сертифицированы производителями оборудования и работают по GCP — международному стандарту доказательной медицины.


Новые технологии коррекции зрения


Согласно экспертным оценкам, клиника СФЕРА на сегодняшний день является лидером в России по внедрению новых, признанных за рубежом, технологий.


Во-первых, одномоментная бесконтактная коррекция близорукости и стигматизма ТрансФРК с технологией SMART SURF на эксимерном лазере SCHWIND Amaris. Эта методика впервые в России была применена именно в СФЕРЕ, хотя на тот момент уже была успешно апробирована в Германии, США и других странах.


ТрансФРК – уникальная бесконтактная методика, которая исправляет гиперметропию до +6 дптр, миопию до –10 дптр, астигматизм до ±5–6 дптр. Доступ луча эксимерного лазера к поверхности стромы роговицы обеспечивается без использования каких-либо механических инструментов или химических средств. Методика наиболее безопасна для сетчатки. В отличии от традиционных методик, хирургические инструменты не прикасаются к роговице глаза, спиртовые растворы также не используются. В зоне коррекции зрения эпителий роговицы удаляется эксимерлазерной установкой одномоментно с проведением коррекции близорукости. Осуществляются точный учёт и компенсация толщины эпителия и природных колебаний толщины роговицы при коррекции (методика подходит и при очень тонкой роговице), усугубление оптических аберраций исключено.


Диаметр удаленного эпителия точно соответствует диаметру абляции, что радикально снижает травматизацию роговицы и ускоряет заживление. Одноэтапность снижает дегидратацию роговицы во время операции и увеличивает точность операции.


На глаз с исправленной рефракцией в первые дни после операции накладывается лечебная контактная линза, которая ускоряет восстановление и уменьшает дискомфорт. Эпителий полностью восстанавливается на 3-й день после операции.


Таким образом, ТрансФРК является максимально нетравматичным способом коррекции зрения. А одномоментный подход ТрансФРК на SCHWIND Amaris с технологией «летающего пятна» не допускает осложнений из-за перегрева роговицы, болезненные ощущения в процессе коррекции отсутствуют.


Во-вторых, коррекция близорукости ReLEx SMILE (СМАЙЛ) на фемтосекундном лазере ZEISS VisuMax. Эта технология на сегодняшний день является самой безопасной и самой инновационной технологией фемтосекундной лазерной коррекции близорукости, миопического астигматизма и их сочетания. Опять-таки, именно СФЕРА первой среди частных клиник внедрила методику ReLEx Smile в Москве. В конце 2017 СМАЙЛ отметил свой миллионный юбилей.


СМАЙЛ помогает даже тем пациентам, которым другие методики коррекции зрения не подходят, а именно: при тонких роговицах, при начальных стадиях синдрома сухого глаза, пациентам, которые хотят возобновить активный образ жизни – занятия спортом и работу сразу после операции.


С помощью технологии ReLEx Smile в клинике «Сфера» успешно лечат:

миопию от -1,5 до -10 диоптрий;
астигматизм до 6 диоптрий.


Операция лазерной коррекции зрения этим методом проходит без формирования роговичного лоскута (флэп) и без повреждения роговичного эпителия. Вместо этого внутри роговицы с помощью фемтосекундного лазера подготавливается специальная лентикула, затем лентикула удаляется хирургом через крошечный разрез (2 мм) —  и все! Рефракция скорректирована.


При таком подходе устраняются осложнения, связанные с клапаном, сохраняется стабильность роговицы и практически не нарушается выработка слезной жидкости. Уже на следующий день после операции методом ReLEx SMILE пациент возвращается к привычному образу жизни, может водить автомобиль, выйти на работу и не ограничивать себя в зрительной работе.


В-третьих, следует сказать об уникальных методиках коррекции возрастного ухудшения зрения –Пресби ФемтоЛАСИК. Возрастная дальнозоркость — пресбиопия — снижение аккомодативной способности глаза, связанное с естественным процессом старения хрусталика. При снижении зрения в зрелом возрасте можно носить очки, а можно от них избавиться и видеть отлично — при помощи современных методов коррекции зрения или комбинированных методик.


Лазерная коррекция пресбиопии в СФЕРЕ проходит амбулаторно, безболезненно и занимает несколько минут. Лазерный луч производит мультифокальную шлифовку роговицы и в результате не только восстанавливается способность видеть вблизи, на средние дистанции и вдаль, также улучшается и контрастность зрения.


При проведении ПресбиЛАСИК оперативное вмешательство осуществляется с помощью эксимерного лазера со «сканирующим пятном» SCHWIND Amaris по программе PresbyMAX. Если операция проводилась утром, то к вечеру глаза полностью восстановятся, и пациент сможет оценить всю радость отличного зрения. Уже на следующий день после коррекции возрастной дальнозоркости пациент возвращается к обычной жизни.

СФЕРА первой в СНГ применила лазерные методики коррекции пресбиопии с применением мультифокального рефракционного профиля по технологии PresbyMax.


https://www.youtube.com/watch?v=TWMrLqi73Cs





12.02.2018 17:10
0
1269



Комментарии (0):

Чтобы добавить комментарий, нужно войти под своим логином или зарегистрироваться.