Поиск

Блоги

Разное 2871
Новое в медицине 1505
Дети 1206
Женщины 1183
Заболевания 1039
Бизнес и медицина 686
Здоровое питание 543
Мужчины 481
Спорт и здоровье 441
Нетрадиционная медицина 399
Лечение за рубежом 376
Оборудование 239
Юмор 237
Новинки 203
Опасные продукты 180
Психология 80
Жалобы 12

Реклама

Популярные статьи

Ектопічна вагітність великого термі...
Чесотка. Лечение и профилактика...
Где купить и как выбрать школьную ф...
Попугай спас жизнь маленькой девочк...
Уйди, грибок, от наших ног!...
Новорожденный малыш, какой он?...
Симптомы опоясывающего лишая, лечен...
Красивые волосы и прически. Средств...
Излюбленные ресничные рецепты для р...
О чем говорит цвет мочи?...
Аденома простаты: поможет «зеленый ...
Климакс мужской. Признаки климакса....
Запор у грудного ребенка...
О пользе кисло-молочных продуктов...
Рецепты масок и настоек от купероза...

Популярное

Последние новости:

Британские грязнули
Йодированный хлеб не компенсирует дефицит йод...
Московское Управление Роспотребнадзора по Мос...
Министерство труда и социальной защиты населе...
Американским ученым впервые удалось установит...
Ожирение стоит за ростом заболеваемости раком...

Все новости

Разное →  Ускоренная помощь заболевшему ребенку

рейтинг    0   


У малыша температура, из носа потекли сопли, ребенок вялый, отмахивается от еды и любимого сока, быстро устает и капризничает – все признаки ОРВИ на лицо. Конечно, чаще всего данное заболевание проходит в достаточно легкой форме, при которой сам организм в силах справиться с инфекцией без посторонней помощи.   

Любая инфекция является конфликтом между организмом ребенка и патогенным возбудителем.   Обращение к педиатру в этом случае является обязательным. Только врач сможет своевременно постановить диагноз и назначить адекватное лечение.  

Ниже перечислим некоторые из рекомендаций педиатров:

  • Ребенок должен соблюдать постельный режим до полного выздоровления

  • Старайтесь проветривать комнату, где лежит больной малыш не реже 2-х раз в день. Длительность проветривания -10 - 15 минут.

  • Давайте ребенку теплое обильное питье в течении всего срока заболевания.  

  • Ребенку следует давать легкую полужидкую пищу небольшими порциями 4 - 6 раз в день. Особенно это важно в первые дни болезни, когда аппетит снижен. Помните, даже несколько ложек каши, омлета, овощного пюре на молоке помогут малышу восстановить силы. В этот период особо полезен зеленый чай, свежие фрукты и ягоды с высоким содержанием витамина С, лук и чеснок.

  • Совсем маленьким пациентам, которым противопоказаны большинство лекарств, лучше всего бороться с инфекцией помогает… материнское молоко. Никакие смеси не смогут поддержать иммунитет малыша так, как грудное вскармливание. Поэтому даже во время болезни продолжайте кормите ребенка грудью.

  • Сопровождайте лечебный курс иммуностимулирующими средствами, разрешенным к применению для детей 

  • Используйте ингаляции после консультации с врачом. Помните, что данная процедура может вызвать спазмы бронхов у детей до 3 лет.

  • При «свином» гриппе можно делать теплые ванны с горчицей. После процедуры растереть стопы с использованием мази, надеть шерстяные носки.

Не все лекарства одинаково полезны

Нужно быть максимально осторожным, чтобы не навредить неокрепшему организму. Со всех сторон нам из раза в раз повторяют, что нельзя заниматься самолечением. 

Экономишь время – приобретаешь осложнения и попадаешь в больницу. Молодые мамы при первых симптомах ОРВИ часто впадают в панику и начинают давать детям привычные им лекарства без назначения врача, даже не подозревая о возможной опасности. 

При обнаружении первых симптомов гриппа или ОРВИ, а также в качестве поддерживающей терапии можно давать мягкие проверенные средства, изучив инструкцию. Детские формы комплексного противовирусного препарата «Цитовир-3» как раз отвечает этим требованиям, ибо являются абсолютно безопасным, а входящие в состав активные вещества действуют незамедлительно. Проводились многочисленные исследования, в ходе которых родители отмечали более быстрое выздоровление детей без каких-либо осложнений, когда сочетали порошок «Цитовир-3» с основным курсом медикаментозного лечения. После выздоровления ребенка не забывайте о процессе восстановления организма после болезни. Витамины еще никому не навредили в умеренных количествах!

Будьте бдительны, не пренебрегайте профилактическими мерами, соблюдайте элементарные правила, и тогда болезнь обойдет вашу семью стороной. Будьте здоровы!





20.07.2018 14:44
0
570



Комментарии (0):

Чтобы добавить комментарий, нужно войти под своим логином или зарегистрироваться.