Поиск

Блоги

Разное 2874
Новое в медицине 1505
Дети 1206
Женщины 1183
Заболевания 1039
Бизнес и медицина 686
Здоровое питание 543
Мужчины 481
Спорт и здоровье 441
Нетрадиционная медицина 399
Лечение за рубежом 376
Оборудование 239
Юмор 237
Новинки 203
Опасные продукты 180
Психология 80
Жалобы 12

Реклама

Популярные статьи

Ектопічна вагітність великого термі...
Чесотка. Лечение и профилактика...
Где купить и как выбрать школьную ф...
Попугай спас жизнь маленькой девочк...
Уйди, грибок, от наших ног!...
Новорожденный малыш, какой он?...
КРЭТ демонстрирует медицинское обор...
Симптомы опоясывающего лишая, лечен...
Красивые волосы и прически. Средств...
Излюбленные ресничные рецепты для р...
О чем говорит цвет мочи?...
Аденома простаты: поможет «зеленый ...
Климакс мужской. Признаки климакса....
Запор у грудного ребенка...
О пользе кисло-молочных продуктов...

Популярное

Последние новости:

Британские грязнули
Йодированный хлеб не компенсирует дефицит йод...
Московское Управление Роспотребнадзора по Мос...
Министерство труда и социальной защиты населе...
Американским ученым впервые удалось установит...
Ожирение стоит за ростом заболеваемости раком...

Все новости

Новое в медицине →  Врачи Больницы Паппворт успешно применили технологию TransMedics OCS™

рейтинг    0   


По сообщениям компании TransMedics, использование разработанной ею кардиологической технологии OCS™ позволило осуществить поистине революционную операцию по пересадке сердца. Впервые в Европе команда врачей в Больнице Папворт (Papworth Hospital) смогла сохранить и оценить возможность использования органов от группы потенциальных доноров с полной остановкой сердца (NHBD). Пациент быстро восстанавливается и уже находится дома в окружении родных и близких.
Этот впечатляющий результат представляет собой важную веху в развитии европейской кардиотранспланталогии. Его основой послужила серия успешных пересадок небьющихся сердец, выполненных в прошлом году в сиднейской Больнице Св. Винсента (St Vincent's Hospital), также с использованием кардиосистемы OCS™. Трансплантация была осуществлена под руководством консультанта - кардиоторакального хирурга Стивера Ларджа (Stephen Large). По его убеждению, применение системы OCS может оказать значительный положительный эффект в виде резкого сокращения числа пациентов в списке ожидания донорских сердец NHS (Национальной службы здравоохранения Великобритании). Г-н Лардж отмечает: «Множество исследователей занимается поиском новых, безопасных методов повышения числа благоприятных исходов заболевания путем пересадки сердца. Использование этой формы пересадки донорских органов способно увеличить число кардиотрансплантаций в Великобритании на 25%».
Орган для пересадки был получен от донора, чье сердце перестало биться. На сегодняшний день, сердца NHBD-доноров не используют для трансплантации из-за ограничений существующих методов холодильного хранения, традиционно применяемых в Великобритании. Сердце, пересаженное пациенту Больницы Папворт, было извлечено, реанимировано до состояния нормального биения и клинически проанализировано с помощью технологии TransMedics OCS™.
Г-н Стивен Цуй (Steven Tsui), клинический директор по вопросам трансплантации в Больнице Папворт, отмечает: «Мы очень довольны ходом восстановления пациента после пересадки сердца с использованием новой методики. Быстрое выздоровление доказывает результативность комплексного исследования, проведенного в Папворте. Мы надеемся, что в будущем эта процедура позволит нам обеспечить донорскими сердцами большое число пациентов в листе ожидания».
«Возможность безопасной пересадки сердца от NHBD-донора может совершить переворот в этой отрасли медицины и потенциально увеличить число доступных донорских органов. А это значит, что мы сможем помочь большему числу пациентов, страдающих от крайней степени сердечной недостаточности, - заявил д-р Валид Хассанеин (Waleed Hassanein), президент и главный исполнительный директор TransMedics, Inc. Мы прилагаем все усилия для расширения возможностей применения донорских органов, принимаем активное участие в четырех опорных клинических исследованиях в области пересадки сердца, легких и печени в США и надеемся в ближайшее время вывести нашу революционную технологию OCS™ на американский рынок».
 
 



31.03.2015 15:55
0
1784



Комментарии (0):

Чтобы добавить комментарий, нужно войти под своим логином или зарегистрироваться.