Поиск

Блоги

Разное 2874
Новое в медицине 1505
Дети 1206
Женщины 1183
Заболевания 1039
Бизнес и медицина 686
Здоровое питание 543
Мужчины 481
Спорт и здоровье 441
Нетрадиционная медицина 399
Лечение за рубежом 376
Оборудование 239
Юмор 237
Новинки 203
Опасные продукты 180
Психология 80
Жалобы 12

Реклама

Популярные статьи

Ектопічна вагітність великого термі...
Чесотка. Лечение и профилактика...
Где купить и как выбрать школьную ф...
Попугай спас жизнь маленькой девочк...
Уйди, грибок, от наших ног!...
Новорожденный малыш, какой он?...
КРЭТ демонстрирует медицинское обор...
Симптомы опоясывающего лишая, лечен...
Красивые волосы и прически. Средств...
Излюбленные ресничные рецепты для р...
О чем говорит цвет мочи?...
Аденома простаты: поможет «зеленый ...
Климакс мужской. Признаки климакса....
Запор у грудного ребенка...
О пользе кисло-молочных продуктов...

Популярное

Последние новости:

Британские грязнули
Йодированный хлеб не компенсирует дефицит йод...
Московское Управление Роспотребнадзора по Мос...
Министерство труда и социальной защиты населе...
Американским ученым впервые удалось установит...
Ожирение стоит за ростом заболеваемости раком...

Все новости

Новое в медицине →  Центр ПЭТ-КТ и лучевой терапии открыт в институте онкологии GEMC в Москве

рейтинг    0   


Группа компаний «Европейский медицинский центр» (GEMC, www.emc-mos.ru) первой среди частных клиник в России открыла отделение позитронно-эмиссионной томографии (ПЭТ-КТ) с собственным производством фармпрепапатов, а также отделение лучевой терапии онкологических заболеваний с двумя линейными ускорителями.  
Таким образом, В GEMC создан беспрецедентный для частной медицины России Институт онкологии, реализующий исчерпывающий онкологический протокол: от скрининга и высокоточной диагностики (МРТ, ПЭТ/КТ, патоморфология, иммуногистохимия, генетическое тестирование) до химио- и радиотерапии, роботизированной хирургии da Vinci, психологической поддержки пациентов и их родных, паллиативной терапии и лечения боли. 
Проект получил свыше десяти положительных заключений и разрешений контрольных органов и экспертных организаций по безопасности. Помещения всех подразделений оборудованы современной аппаратурой радиометрического и дозиметрического контроля, сертифицированной на территории РФ согласно требованиям государственных и международных стандартов. Реализация проекта с момента заключения контрактов до ввода всего комплекса оборудования в эксплуатацию заняла чуть более 1 года”, – заявил Леонид Шайман, член Совета директоров GEMC, ответственный за создание Центра ПЭТ-КТ и лучевой терапии.
Главное преимущество оборудования заключается в возможности использования более интенсивного лучевого воздействия за меньшее время, что многократно увеличивает эффективность лечения, уменьшает продолжительность и количество сеансов. В отделении круглосуточно проводится экстренная лучевая терапия при неотложных состояниях в онкологии, лучевое лечение онкологических заболеваний у детей старше 3 лет”, – добавил Шайман.
Центр ПЭТ-КТ и лучевой терапии общей площадью 2,100 м² расположен в многофункциональном госпитале GEMC на ул. Щепкина, 35, в Москве. Общая сумма инвестиций составила порядка 1.35 млрд. рублей. Ежегодная пропускная способность центра по ПЭТ-КТ диагностике – порядка 6,000 пациентов, по лучевой терапии – порядка 25,000 пациентов. Диагностику и лечение в Центре уже прошли несколько сотен пациентов.
Отделение радионуклидной диагностики оснащено системой ПЭТ-КТ и КТ Philips Gemini (США), а также системой однофотонной эмиссионной компьютерной томографии (ОФЭКТ) Philips Brightview XCT (США). В отделении смонтирован циклотрон компании IBA для производства раиофармпрепаратов ПЭТ-КТ, спроектированного и построенного с соблюдением международных стандартов GMP. Действует расширенная лаборатория контроля качества, оснащенная самым современным оборудованием. Применяется технология исследования сторожевого лимфатического узла для рака молочной железы и меланомы. Осенью 2015 года запланировано расширение производства радиофармпрепаратов холин ᴎ тирозин для применения в онкоурологии и нейрохирургии.
В отделении лучевой терапии установлены линейные ускорители TrueBeam и Trilogy производства компании Varian (США). Лечение проводит команда высококлассных специалистов, прошедших подготовку по лучевой терапии в ведущих клиниках Израиля и США.
В разработке концепции проекта приняли участие ведущие мировые специалисты: руководитель циклотронно-радиохимического комплекса в клинике Хадасса (Израиль), профессор Эяль Мишани; руководитель отделения лучевой диагностики в университетской клинике штата Огайо (США), профессор Пабло Рос; председатель и почетный директор отделения медицинской радиологии и ядерной медицины Университетской клиники Цюриха (Швейцария), профессор Густав фон Шультесс, и другие известные клиницисты.
Открытие отделений ПЭТ-КТ диагностики и лучевой терапии стало завершающим этапом в формировании системы медицинского обслуживания полного цикла онкологических пациентов в GЕМС – клиниках с 25-летней историей работы, выстроенных согласно международным стандартам оказания медицинской помощи.
Институт онкологии GЕМС объединяет несколько специализированных клиник и диагностических подразделений под руководством высококвалифицированных специалистов из США, Европы, Израиля и России: клиники онкологии и гематологии, нейрохирургии, онкогинекологии, урогинекологии, и центр лечения рака молочной железы.
 



03.06.2015 14:41
0
1887



Комментарии (0):

Чтобы добавить комментарий, нужно войти под своим логином или зарегистрироваться.