Поиск

Блоги

Разное 2874
Новое в медицине 1505
Дети 1206
Женщины 1183
Заболевания 1039
Бизнес и медицина 686
Здоровое питание 543
Мужчины 481
Спорт и здоровье 441
Нетрадиционная медицина 399
Лечение за рубежом 376
Оборудование 239
Юмор 237
Новинки 203
Опасные продукты 180
Психология 80
Жалобы 12

Реклама

Популярные статьи

Ектопічна вагітність великого термі...
Чесотка. Лечение и профилактика...
Где купить и как выбрать школьную ф...
Попугай спас жизнь маленькой девочк...
Уйди, грибок, от наших ног!...
Новорожденный малыш, какой он?...
Симптомы опоясывающего лишая, лечен...
Красивые волосы и прически. Средств...
Излюбленные ресничные рецепты для р...
О чем говорит цвет мочи?...
Аденома простаты: поможет «зеленый ...
Климакс мужской. Признаки климакса....
Запор у грудного ребенка...
О пользе кисло-молочных продуктов...
Рецепты масок и настоек от купероза...

Популярное

Последние новости:

Британские грязнули
Йодированный хлеб не компенсирует дефицит йод...
Московское Управление Роспотребнадзора по Мос...
Министерство труда и социальной защиты населе...
Американским ученым впервые удалось установит...
Ожирение стоит за ростом заболеваемости раком...

Все новости

Новое в медицине →  Доказано: пробиотик L. reuteri от Nutraceutix модулирует метаболизм инсулина в кишечнике

рейтинг    0   


Результаты клинического исследования, проведенного Немецким центром диабета (German Diabetes Center), показали, что ежедневное употребление разработанного компанией Nutraceutix пробиотика L. reuteri обогащает микробиоту человеческого кишечника и модифицирует выработку органом протеиновых факторов, повышающих секрецию инсулина. В рамках этого исследования пациенты ежедневно принимали штамм L. reuteri (код штамма по ATCC: SD-5865) в форме таблеток с использованием запатентованной технологии доставки действующего вещества BIO-tract®, защищающей живые пробиотики от повреждения желудочной кислотой на пути к кишечнику.
Задача рандомизированного, двойного слепого, плацебо-контроллируемого исследования заключалась в сравнении показателей секреции инсулина, - С-пептида, - и проглюкагон-производных пептидов и функции панкреатических бета-клеток у глюкозо-стимулируемых участников исследования, не страдающих диабетом, с целью измерения инкретинового эффекта. Участники исследования на протяжении четырех недель ежедневно принимали таблетки с содержанием L. reuteri или плацебо. У пациентов, принимавших L. reuteri, наблюдалось повышение секреции глюкозо-стимулируемого инсулина на 49%, секреции С-пептида - на 55%, выделения GLP-1 – на 76%, GLP-2 – на 43%, а также изменением функции бета-клеток по сравнению с участниками тестирования, принимавшими плацебо. В ходе презентации перед членами Американской ассоциации диабета (American Diabetes Association), главный научный сотрудник, отвечавший за проведение исследования, сделал вывод: «Лечение пробиотиками способно улучшать функцию инкретин-опосредованных бета-клеток, что может быть чрезвычайно полезным при терапии непереносимости глюкозы у пациентов, страдающих манифестным диабетом 2-го типа».
Состав микробиоты кишечника участников исследования был подвергнут тщательному анализу до и после завершения исследования. После окончания программы тестирования в образцах стула всех пациентов, принимавших таблетки L. reuteri BIO-tract, выявлялся L. Reuteri. В то же время, у той группы, что получала плацебо, данный пребиотик обнаружен не был. Ни у одного из участников исследования не было зафиксировано каких-либо побочных эффектов.
Статья, посвященная данному исследованию, вместе с дополнительными данными была опубликована в июне 2015 г. в Интернете на веб-сайте American Diabetes Association® (ADA) Diabetes Care®, DOI-код:  10.2337/dc14-2690. Упомянутая выше презентация состоялась в  рамках 72-й научной сессии ADA в Филадельфии (штат Пенсильвания) в июне 2012 года. Онлайн-трансляция презентации доступна на веб-сайте professional.diabetes.org.
Nutraceutix является зарегистрированным GMP контрактным производителем пробиотиков в форме нерасфасованных порошков, а также стандартных и усовершенствованных таблеток и капсул. Технология BIO-tract, разработанная компанией .  Nutraceutix, защищена американскими патентами № 8,540,980 и 8,007,777, а также более чем 30 международными патентами.
Заявление об ограничении ответственности: BIO-tract является зарегистрированной торговой маркой Nutraceutix. Компания Nutraceutix не связана с Американской ассоциацией диабета. American Diabetes Association® и Diabetes Care® являются торговыми марками, принадлежащими их владельцам. Их использование не указывает на принадлежность к таким организациям или получение поддержки с их стороны.
 
 



03.08.2015 22:51
0
1837



Комментарии (0):

Чтобы добавить комментарий, нужно войти под своим логином или зарегистрироваться.